beautiful Indonesia · mE..Me...aNd me... · w0rK

something from "so-not-me" workshop

just got home from my so-not-me workshop in Bukittinggi…

why is that? coz in d whole section of d workshop… I dont get what we were discussing about,¬† or they have been debating about… totally blank… and not intend to know more… since we’re discussing about the rule in archival matters… coz I’m simple one… I’m not really understand the complicated on it…

then why I join the workshop? simple answered coz my boss said so… hehehhehe…

so two days has been my idle time… with no work… (gosh I miss my office)… but lot of foods… yup… lot of it…

in d last day.. we had this chance to go to Jam Gadang and shop… since that I’m not shopping girl… so most of the time the committee gave us, I spent it with hanging around in Jam Gadang… and took this narciss picture… hehehhe…

And since it was still long to wait… then I deided to have a twister in KFC… I asked teteh’s hubby to accompany me… but it was ended up with buying “oleh-oleh” for teteh and my house mate -MRQ- hehehhe we travel to Bukittinggi, but it ended up by buying KFC hey… that was because KFC was much better for us than the nasi Kapau.. fuihhh full of fat!!!

ok then… time to sleep now..

love always,
hanny

it's all start with... · w0rK

catatan dinas – part 2 "explorer"

ok lanjutan dari catatan dinas yang super ribet itu, berakhir manis… hehehe.. malahan kerasa banget fun-nya, waktu yang sesingkat itu bisa disulap jadi sangat berkualitas ^^

at the office – 27 Juli 2010
so, hari itu nyampe the East, on time ūüôā malahan pihak pengundang yang telat. rapat atau lebih tepatnya diskusi berjalan lancar… ya maklumlah sebagai pihak baru, h0n lebih banyak melihat situasi dan menyesuaikan diri. berhubung agenda rapat sedikit, h0n berasa bakal cepet nie selesai rapatna… *huh.. tahu gini kan ga usah book hotel dua malam -___-” langsung cao ajah juga bisa… huhuhu*¬†

kantor itu, buat h0n sangatlah ribet… maklum newbie.. eh tak dinyana h0n ketemu Bu EP waktu mo sholat.. ya Allah saking senengnya kita ketemu ampe pake acara peluk-pelukan segala.. hahahha…bu EP ini orangnya lumayan rame.. sepanjang toilet n mo sholat.. ngobrol terus.. hehehhe… untung ada beliau, kalo ga bisa susah h0n balik k ruang rapat tadi.. wakakkaa.. tiket pulang dah ke book, untuk besoknya, pesawat pukul 10an..
acara rapat, dilanjutin sambil banyak diskusi, dipikiran h0n isinya.. kemanakah habis ini?? h0n ada janji ma probo, tapi itupun sehabis probo pulang kerja, ya sekitar pukul 20.00 *jauhhh katanya*, dan kemanakah gerangan ku akan menunggunya… toeeeeiingg.. alhamdulillah juga yah punya hobby twitter-an, bisa deket ma beberapa orang, walopun jauh… akhirnya pilihan jatuh untuk mengunjungi Nitchan di Sultan Residence. Setelah cek and ricek lewat Gmap.. *hueee.. seru juga punya Gmap.. bisa merencanakan perjalanan dengan gampang hehehhe*, perjalanan ke Gatot Subroto (GS), ternyata dekat dan memakan waktu 7 menit, actualnya sih hampir 15 menit lah :p dan dari GS ke Wahid Hasyim (WH) hanya memakan 15 menit *kata mr. gmap hehehe* ok.. telpon nitchan.. nitchan oke… so… nitchan it is! ^^

after office
pukul 16.30 cabut dari the East, wah.. ternyata kalo di Jakarta itu, nyari taxi ga bisa sembarangan yah.. harus tau letak dan posisi yang tepat untuk mencari taxi sehingga perjalanan ke tujuan ga muter-muter *ini hon tahu dari partner-partner rapat hon*
alhamdulillah, salah seorang dari mereka mo langsung k bandara, dan nawarin sharing taxi, karena satu jalan k bandara… hehehhe.. so hemat ongkos.. dan lebih aman ūüôā

nitchan’s apartment
hum… deg degan juga nie mo ketemu nitchan, maklum sudah hampir 3 tahun ga ketemu. nitchan ini temen kuliah h0n, sekarang sudah bersuami dan beranak satu, kenzo namanya, di potonya lucu banget… begitu apartemen dibuka, langsung dech.. gaya lebai… ibu2 ketemuan, huuuum… kangen ma nitchan… hue… si nitchan berubah, sekarang dah jadi ibu, anaknya dah setahun lagi… huhuhuhu… humm… kenzo kecil pertama lihat hon, bawaannya takut melulu… kata nitchan kenzo mang takut ma perempuan berjilbab *godlaaaaaaakkk… dubraaaaaaakk…* tapi alhamdulillah, lama-lama kenzo ga takut lagi… huhuhu.. liat nitchan ma kenzo.. jadi pengen punya baby… T_T

di tempat nitchan isinya mainan ma kenzo.. malah jadi kayak nanny.. hehehehe.. tapi seneng bis kenzo anaknya lucu banget, aktif banget, terlalu aktif malahan… dan suka banget ma handphone… wakakaka.. anak sekarang ya… mainannya dah handphone… wakakkaka…seru juga ma si nitchan.. tapi yah itu.. bikin iriii….. hueee.. pengen punya baby hiks… hiks….¬†

sambil main ma kenzo, disusun rencana ma probo, pertama janjnya jam tujuan, bis gitu molor, ampe jam 8an, pake janjian di Plasa Semanggi (PS) lagi.. huhuhu… tapi tetep tenang… search dulu d gmap *soalna kalo tanya nitchan percuma, dia juga ga tau.. hahahha* ternyata PS juga di jalan GS, dan deket kayakna dari tempat nitchan, so pukul stengah 8 ketika suami nitchan dah pulang, h0n juga pamit untuk k PS, jalanan GS macet banget yach ternyata.. antara PS dan Sultan Residence, ternyata dueket banget, tapi berhubung macet and muter maka, butuh waktu stengah jam kurang lah…¬†

Plasa Semanggi
nyampe plasa Semanggi dah jam 8, sesuai dengan jam janjian dengan probo, probo langsung hon telpon, bbm, pokoknya semua cara dech.. tapi dasar tuh orang ga nyaut2.. mana backpack h0n ini berat banget lagi.. maklum isinya laptop yang gedhe banget, mo jalan2 juga bingung mo kemana… maklum bukan model orang yang hobby shopping… shopping buat hon itu kalo butuh ajah.. kalo ga bttuh males… akhirnya hon jalan-jalan ajah dilantai itu… ga berani jauh2 takut ntar malah susah ketemuannya ma probo.
jam 21.00 si probo juga belom ngeliatin batang hidungnya.. jangankan hidungnya.. bau kentutnya ajah juga ga kecium.. wakakkakka… *itu orang dah kebacut.. ga ada kabarnya sama sekali* partner hon, dah mulai ngeYM, nanyain dimana? agak shock juga dia waktu kubilang di PS dan temenku blom nongol.. mulai khawatir kayakna tuh orang.. hahahhaha… bi’ nito pun juga dah mulai inspeksi, dan lagi lagi tuh orang juga shock begitu tau aku masih di PS… “pulang gih, wes malem hon, nakutin” hueee… terharu…. trus hon bilang hon nungguin temen…¬†
ga tau knapah.. walopun tanpa kabar, hon percaya ajah kalo si probo ini bakalan datang, dan ga bakal nelantarin hon. waktu itu dah lapar.. dan pengen nangis ajah… dan alhamdulillah.. akhirnya dia ngabarin juga… *legaaaaaaaaaaa*
berhubung tuh mall mau tutup… ya iyalah dah hampir jam 10 malam, akhirnya kita makan di.. foodcourt.. hon pesen salmon steak, ma soup jagung, probo pesen lasagna plus soup apa gitu…hmm.. alhamdulillah kenyang…and the motor tour begin!!

Motor Tour
abis gitu acara dilanjutkan dengan keliling jakarta naek motor ^^ dalam pikiran hon waktu itu, motor hadie bakalan mi* atau v*rio gitu… maklum dah biasa naek motor itu… ealaaahh ternyata motorna.. motor cowok *macan* susah panyah naeknya…
but it was fun!! probo, ngajakin jalan-jalan.. mulai ke Bundaran HI, Monas, Jl. Jaksa… dan aduh.. tau nama tempatnya apa ajah… pokoknya.. baru ngeh.. ternyata daerahnya situ situ ajah… *wah jadi agak pede nie.. kalo mo k jakarta lagi…* udara waktu itu seger banget, kayak di Indarung, maklum baru ujan… dan karena dah malam.. jadinya agak sepiiii….. muter teruss… ampe jam 11an… bis gitu.. probo nganterin balik hotel dech… wow… capek.. tapi seneng… ampe hotel, mandi, sholat, tidur dech

Back to Padang’s day – 28 Juli 2010
pagi, itu diniatin, bis sholat subuh, langsung packing.. dan menikmatin bath tub, tapi alhasil yang ada, bis subuh.. badan tetep ngendon dibalik selimut… ampe jam 6, baru kelibukan, mandi d buth tub tetep jalan duooonk :p, ampe ketiban shower *ternyata shower tuh berat lohhh.. sakit kalo jatuh di kepala… huhuhuhu* sarapan, kali ini pun buru-buru lagi… roti gandum, dan sup kacang merah serta segelas susu, pilihan hon kali ini… buru buru banget dech pokoknya…
turun k lobby pukul stengah 9, alhamdulillah cepet dapet taxi… dan ternyata kecepeten ampe bandara…beli bacaan, minute maid, dan papa beard -my favourite! walopun ngantri panjaaaaaaaang dulu-

and welcome padang ^^

hanny
really excited with this time duty trip ^^
can’t wait from another one… ;p

w0rK

catatan dinas – part 1 "ujian"

banyak hal menarik dari dinas “ribet” minggu ini. mulai yang menegangkan ampe yang menyedihkan, and yang seru-seru ada semua dipaket dinas sehari, yang disulap jadi melewati tiga tanggal. loh kok bisa?? bisa dunk… ^^

dinas kali ini agendanya cuma rapat sih, di jakarta, kantor perwakilan grup, dihadiri staf dari 3 grup minim bos, karena itu this is my first duty-trip alone in city that I’m not familiar with!!! undangan rapat, tertulis: selasa, 27 juli 2010 (09.00 sd 17.00). undangan di kirim hari Senin. dan baru dapat ijin dari boss pukul 16.15 *perkiraan*. target berangkat Senin malam, dengan berbagai alasan, antara lain keterlambatan dan bangun pagi *dan yang memberatkan mang alasan bangun pagi :p* pukul 16.30 dan masih belum mendapatkan tiket, lantaran full booked. telpon bagian tiketing di bandara, yang ada di suruh k bandara, siapa tau dapat tiket. Ok, langsung k bandara… berharap dapat tiket malam ini juga…

ujian #1 mendapatkan tiket k jakarta (malam itu juga) – 26 juli 2010
ok, sampai bandara, diberondong pertanyaan ma bapak tiketing, “lion full booked, mbak” “naek garuda gimana? gapapa?” “apa ajah ya mbak?” masih dalam keadaan buru2 lantaran tadi berangkat, benar benar diburu2, ampe mess hampir jam 5, blom setrika kemeja, blom packing… yah walopun backpack, tetep ajah kudu pake persiapan…dan yang paling penting blom ambil duit *dan dompet pun tak sampai lima puluh ribu >.<* baru keluar Indarung 17.15, jalanan lumayan sesak lantaran jam pulang kerja… ooo bener2 dech itu buru-buru…
diberondong pertanyaan, jawabanku simple “pokoknya kalo bisa malam ini pak” ok… menunggu akhirnya… dan alhamdulillah dapat tiket SW mahal, pake nama orang, dan pake delay lagi -___-” namun sangat beruntung sekali alhamdulillah ujian#1 telah terlewati.

ujian#2 penginapan
tiket sudah ditangan, tapi kemanakah tujuan badan sesampai di jakarta, pikiran langsung tertuju ke K*HA tempat recommended untuk book kamar hotel. iseng iseng nyoba ke K*HA padang, loh kok dah beres2.. nanya dech… dan… DaaaaNgggggg… ternyata K*HA ga buka 24 jam.. gosh.. gimana nie.. mulai panik!! telpon si ms. ada dech… and yup dia mo ngebantu…¬†
pesawat dah landing, pukul 21.30, buru2 menuju K*HA dengan harapan, tutup jam 22.00, dan… yang ditakutkan terjadi, ga cuma K*HA tapi semua hotel reservation di bandara tutup… melongo dach di depan counter taxi. damn… mana BB dah ga kuat browsing lantaran baterai habis -___-” mulai lah menelpon satu persatu teman.. dan alhamdulillah.. dapat no hotel juga. dan alhamdulillah lagi… masih ada kamar kosong. pilihan jatuh di sebuah hotel di kawasan wahid hasyim dekat mall Sarinnah.


ujian#3 to the East – 27 Juli 2010

lantaran d hotel pake ac, dan dingin.. bis sholat subuh… bawaannya pengen selimutan terus.. alhasil, begitu ngeliat jam lebih dari pukul 7, langsung dech panik menyambut, rencananya sih, jam 8 kurang dah d tempat sarapan, jam 8 berangkat ke the East pake taxi. nah, yang ada malah, jam 8 baru kelar, mana partner dari tadi dah woro2 kalo pagi ini ujan dan awas macet lagi… -___-a buru2 lagi dech… jam 8 pagi turun sarapan, makan pun juga yang effective dan efisien, so pilihan jatuh pada segelas susu, dan dua buah croissant¬† plus selai, dan sosis goreng, ngeflash dech makannya… trus turun k lobby nungguin taxi.¬†

eh.. apes kali yah.. dapat taxi, sopirnya baru nie kayakna… pas ngomong mau k Lingkar Mega Kuningan, Ged. The East, pak taxi nya malah nanya yang sebelah mana? toooooeeeeiiinggg -___-” hiyaaaah meneketehe… ini juga pertama kali -___-a panik.. panik.. tanya partner plus bi’ nito… si partner untung ngebantuin.. eh nie bi’ nito malah kayakna panik… *mungkin gara-gara jawaban ngawur ku kaleee* kayak gini:

bi’ nito: lo dah nyampe mana?
me: hmm.. kayak e jalan ini aku kenal… indorama bi’
me: setia budi
bi’ nito: lahh??¬†
bi’ nito: jauh kaleee antara setia budi ma indorama *kayak e tuh orang mulai gemes hehehe*
me: *oh ya.. ya… soale dulu waktu bis dari indorama dulu, hanny mang ke setia budi, and it seemed so close :p*
me: *keinget gmap… akhirnya search my position dan baru ngeh kalo di Rasuna Said street*
me: Rasuna Said bi’
bi’ nito: HR Rasuna Said *jengkel kalee ya dia-nya hahhahha*

setelah nyampe di lingkar mega kuningan, untungnya supir taxi-nya langsung ke spot Ged The East, alhamdulillah sampai juga… hehehehe… seterusnya hanny dah ada temen, partner hanny nungguin hanny soalnya.. apa dia takut hanny kesesat yach.. wakakakka…

hanny
feel more confident to go to Jakarta
*thanks guys, thanks mr. gmap, thanks mr. taxi ^^*

it used to be like this... · w0rK

walk to work

photo up there was just edited by a friend of mine..hmm..i dunno what kind of editing that he did..but he did great! He knews exactly what he did..n i love d way he made that picture so dramatic..beautifully in past -in my opinion-

D picture is still original, no adding stuff, just playing in color..the picture was taken candid by ksatria -my mt friend- from d security post..it was taken in 2009 when we still having ojt in distrans -if it’s not there then it must be in sisfo- in d pict. it was kodok, h0n, bibi’, n teteh..we were usually walk to work while we having ojt in main office..

Everyone used to walk to work..and it was great coz we had nice conversation every morning ’bout many things..now, it’s quite changed, the walking member decreased in huge amount.. and my morning comes little bit so quite..

Love that moment..so much..

Posted by Picasa
mE..Me...aNd me... · w0rK

Kucoba menikmati…

my world has been change for the past 2 months..it’s almost always ’bout work, work, and work…

This big project..keeping work anytime..*aga lebay nie..*

My private time was taken from me.. I want to have my refreshing time both for mind n body..

Actually i kind a like this busy activity.. But..hmm, it’s hard to say..

Pernah g sie, ngerasa bingung ma perasaan dhewe? Dan itu kmungkinan krn manajemen diri qta dhewe yg g bener..kyk g bs menuhin target sendiri? Trus blom lg masalah2 pribadi yg g kelar2 wakakakaka.. Mungkin itu jg nie yg tjadi ma h0n..tau’ ahh males mikirna..

Tp alhamdulillah d saat kyk gt Allah ngasih sesuatu yg manis buat menghibur diri..yg skrg ini h0n bner2 ngerasa g dhewe ngeliat temen2 mess h0n, yg entah knapa berasa ad ajah buat h0n in d emergency state.. bikin seneng bikin tharu..

Hmm..alhamdulillah..

mE..Me...aNd me... · w0rK

aku capek, bingung… dan ku terharu…

dear blog,

hm… hari jumat, 8 januari 2010, mungkin jadi salah satu hari bersejarah buat h0n, lantaran emotion involve-nya sangat banyak. di kantor para bos lagi seneng2nya kasih tugas, termasuk si big boss, di lain pihak lepi h0n ini nie masih rewel, tampilan layarnya stretch melebar ga karuan, bisa dipake buat nulis blog ajah dah syukur2 alhamdulillah. alhasil h0n kerja make laptop si boss -ingat, h0n punya 1 big boss dengan 4 boss, kebayang ga??-.
tapi sore itu si boss ngasih mandat untuk nyerahin lepi-nya ke sisfo untuk ditambah ram-nya -perlu diketahui lepi si boss itu lebih lemot dibanding si yayangku ini- sejak sore itu h0n binggung banget ngerjain tugas nya kayak apa nie… mulai dari nyoba kompie orang -yang ternyata masih pake microsoft 2003 and ga ada m.access-. padahal khan h0n paling butuh itu kalo mo verifikasi, padahal pertanyaan progress verifikasi ngalir terus lewat hape. alhasil h0n bakal di kasih desktop… oke itu juga boleh yang penting h0n bisa kerja.
tapi desktop itu pun baru siap jam stegah delapan gitu…. hueee… mulai kerja jam berapa nie…. mana d kantor pula, ga bisa dibawa pulang… soalnya yayang h0n khan juga masih rewel… hueee… duh perasaan dah ga karuan dech waktu itu.. pengen escape ajah makan enak, atau menghirup udara segar… stelah si boss pulang jam stengah sembilanan gitu… h0n dah nyuruh bapak2 OB yang diperintahin nungguin h0n buat pulang duluan ajah… h0n dah biasa d kantor dhewean… -dan itu mang bener apa adanya-
udah mulai jam stengah sepuluh, hueee… aku dah capek banget.. kerjaannya baru 50% kelar… trus h0n baru kepikiran… pulangnya gimana yach??? mulai kepikiran si rendro -wakkakkakkaa, ini orang mang bagian transportasi….hehehhehhe…- tapi pasti dah pulang tuh rendro nya…. sapa yach???
h0n dah capek banget waktu itu… lantaran kerjaan belum selesai, pikiran dah mulai enneg liat angka angka -jadi inget UAS-nya pak Nugi yang Design Experiment itu… hueee… enneg beneran- trus… bingung pulang ma siapa nie??? jalan kaki sih bisa.. tapi ini khan dah jam 10 malam.. masak jalan kaki???? kalo jam 9 masih oke lah…. h
h0n mulai kepikiran teman teman mess h0n yang deket lah ma h0n, mari kita urut my struggle to get picked up by someone… seperti biasa h0n punya koko yang suangat baik hati… tapi sayang nie koko ga merespon telpon h0n… trus h0n telpon temen rumah koko yang notabene juga temen h0n yang h0n ga pernah ngerasa sungkan ma dia.. si TTT hmm… diangkat thanks God…. *btw ini kondisi baterai dah sangat low yach…. itu juga yang bikin h0n bingung*… TTT lagi di luar… di bandar buat… ama si koko ternyata… trus h0n cerita ma dia.. h0n tanya m.amed ada ga… dan ternyata m.amed ada di rumah tapi ga ada kendaraan… hiks… akhirnya di suruh telp Kodok…
telp lah si kodok… aduuuhhh nie orang ga ngangkat ngangkat… bete banget…. rasanya dah hue…. can’t describe it dech… telpon kakek.. -bukan minta jemput sie… ya ga mungkin lah minta jemput.-. cuma cari tempat cerita ajah… tapi masih lagi di luar… hiks… trus h0n telpon Noph…. hue… ternyata noph noph lagi keluar ma MRQ… hue… padahal last choice h0n khan si MRQ ini… hueee…… mana jauh k padang lagi…. hiks…. ¬†trus telpon Dora… hueee…. dora lagi kencan nie kayakna.. kok ditelpon dimatiin… huhuhuhuh…. antara mau telpon apa ga… h0n akhirnya nelpon juga si Raden… yiaaaaakkksss… dah dibelain telpon ternyata orangnya juga lagi keluar,…. wakkkkkkssss…
aku butuh temen.. aku butuh temen… *soalnya lampu kantor dah kumatiin dan h0n lagi proses ngunci kantor, dan ini pun ga sukses sukses lagi* hiks…. telpon lah h0n ke m.amed… walopun kutahu dia ga ada kendaraan tapi siapa tau dia bisa menolongku.. akhirnya ngobrol dan seperti biasa di rekomen TTT ato koko… tapi khan mereka lagi keluar.. dengan menenangkan… m.amed bilang mereka dah otw sini… dan alhamdulillah… ternyata mereka mang dah pulang…
so in the end.. si koko yang buaek hati itu jemput h0n.. hm.. rasanya lega gitu… terharu juga… punya temen2 yang baik banget.. temen2 mess ini..
guys… there is no word to describe our relationships.. this bond is made just like it has to be made… and I’m so happy being part of it… from the beginning you’re never made me feel alone… I’m so happy having this family bond!!!
yah.. ingetin h0n ajah.. supaya ga kebacut ngerepotinnya… ya… hehhehehe…. di jalan itu.. hue… isinya… curhat ngamuk dech… kayakna… dah yang pengen ngeluap ajah perasaan nya… ampe depan pintu rumah.. dah ga ketahan dech…. hehehhe… masuk… langsung breeekkk…. ku butuh ngobrol… si beruang… lo kemana sie???? si ms. ada dech… buju busyeeettt dah jadi sleeping beauty… bangun sie.. waktu di telp tapi khan ga enakkkk suaranya dah suara orang mimpi… rendro kayakna bisa nie… wakkakakka… setelah marah2 ga jelas ma rendro.. h0n akhirna terkapar.. di kasur lengkap dengan seragam dan kaos kaki… hueee……
nah… lega dech… sekarang… oke… I have to take a shower then go to work… hiks…
have a nice day h0n… have a nice day guys…
Bismillah…
w0rK

guess what??? I’m working…!!!

hue…. pagi ini, bangun tidur biasanya agak santai… jalani rutinitas mulai sholat, bermanja manja ria di kasur, ampe ketiduran… hehhehehe… but this morning is different!!

after prayed, I, as usual decided to open my beloved semi-error laptop and connected to internet. If in the other days I did chat and written on my blog, today.. still writing on my blog and working!!! yup!!! I opened my work mail, then I start to reply all of our vendor’s emails… wakkakakaka…
by still laying down in my bed with my blanket still all over me… hehehhe.. I’m working… apparently is a fun thing to do such thing… working in our home… this is giving me an idea to be an entrepreneur at internet, that must be great… working at home… and you still can do lot of thing at home.. taking care of your family, maybe ^^ and the best part we can decide the time and our outfit… It’s a freestyle!!! Nice rite ^^
Okay.. enough for the chit chat.. have to take a shower and go to the office nie… bub byee…
Have a nice day..
Bismillah..
w0rK

Latihan kesabaran…

seminggu ini h0n sibuk banget di kantor… dikejar deadline sana sini… liburan 4 hari bisa jadi malah jadi 2 hari ajah… ditelpon sana sini… dipanggil sini sono *hiperbola mode on ^^ hehhehhe* tapi kurang lebih mang itu adanya.

salah satu tugas h0n yang bikin sibuk sesibuk sibuknya, ampe ga kehitung dech berapa kali telpon kantor bunyi buat h0n… handphone juga menjerit jerit… belum lagi sms selalu berdendang *lebay yach hehhehe* yaitu dealing with our company’s vendors. For your informations, my company where I work is quite big company so can you guess how many vendors we have??? okay in our old system, it said about 2500 vendors, and we decided to migrate only active vendor in 2006 up to now, and that’s about 1200 vendors. jadi jumlah vendornya tuh 1200!!!

dan h0n kebagian untuk master datanya!!! mulai dari cara lama, yaitu bagi form untuk diisi -dan ini ternyata ga seberapa manjur soalnya data yang ada cuma ke-gather 700an gitu-, ampe cara ampuh buat masukin data krusial vendor. Yup pake website, biar vendor ngisi datanya dhewe. cuma masalahnya kalo pake web pengumumannya via apa yach??? telpon??? ampus ajah… email??? sayangnya email mereka tidak terdata lengkap di kami.. pake web juga??? ribet prosedurnya.. perlu gerak cepat nie…
So begitu ada pertemuan dengan vendor untuk sosialisasi our new sistem, h0n ikutan nimbrung buat kasih himbauan ke mereka untuk masalah website kami yang perlu mereka kunjungi dan isi. mulai dari situlah hubungan h0n ma vendor vendor ini kebentuk… mulai sibuk sibuk nya h0n ma email h0n, ma telpon… dan lain lain…

so in here I play as service centernya para vendor nie… mulai setiap angkat telpon harus bermanis manis… menjelaskan dengan senyum… ampe bersabar yup… karena ternyata jadi service center itu capek… ada kalanya kita sibuk… kita perlu jawabin semua email yang masuk, belum lagi bagian migrasi data minta data master ke kita.. terus vendor berulang ulang menanyakan cara login yang sebenernya notabene mungkin mudah tapi karena masih kurang tau teknologi jadinya lama… wajar sie sebenernya… tapi ya gitu… latihan kesabaran h0n dimulai.. dimana setiap pertanyaan harus dijawab dengan senyum dan ga boleh kesal… tapi ternyata tetep ajah kecolongan masih kesel… dan kalo dipikir2 itu keliatan banget lohh dari intonasi kita…
dan setiap kita ngomong dengan senyum ternyata intonasi yang keluar itu juga jadi lebih renyah and menyenangkan loh… Jadi salut sama para pegawai service center… mereka latihan kesabarannya setiap hari dunk ^^

dari sini h0n belajar banyak… ternyata mang harus lebih banyak bersabar… terus.. harus bisa maintain prioritas dan waktu yang kita punya. seneng juga h0n ada kesempatan berinteraksi dengan vendor.. bis lucu lucu mereka… hehehehhe….

satu lagi kejadian sok sibuk hari ini… hehehhe.. jadi h0n itu sibuk balasin email vendor sama ngedit master data yang mo dimigrasiin… terus dilain pihak ada telpon dari vendor… eh terus ada vendor datang mo tanya… terus hape berbunyi telpon dari rekan kerja… hue…. and that was happened in the same time… no hand can’t take care of it rite ūüėõ Okay… have a nice work everyone… bismillahi ta’ ala…

w0rK

from office with Love ^^

believe it or not.. this blog written from this office in the middle of the nite… when the factory’s alarm already rang… which meant it is my sleeping time… huhuhuuhu…

today, 23th Dec, apparently to be the last day our old ERP system operated.. so all operational stuffs must be finished today… so we dont have to bring out trashes to our new ERP system… gosh.. it’s already 205 documents that I had systemly approved. and I guess it’s over 50 millions rupiah… wow wondering when I gonna see that huge amount of money in reality wakakkakka :p

and not just that.. in the same day I had to email the vendor regarding to our website that they had to visit to entry their bank account.. and do you know how much vendor it was?? huee.. it wast about 900 vendors… and each vendor has their own login and email… so I did my best by trying to contact them by email… and I feel really guilty with all those vendor who didn’t give their email.. and for those vendor who has company name in the¬†bottom level of alphabet -I do really sorry regarding to the shocked announcement in this last day of work- Why in this case I feel lot of guilty feeling… because our company put so tiny time to me to announce and to them to fill in their data into the website… and since this is¬†in the begining of the holiday season..¬†that was made me¬†feel so much guilty.

Hm.. I¬†guess I had done my best…¬†and I¬†feel quite satisfy with all I’ve done¬†^^ this is the first time I feel¬†a work satisfaction in this new office… yippy.. I guess in the next It’s better if I did my way… hurray….

This was me.. while waiting the docment to be approved by me.
It was taken candid by one of my¬†colleague at my office… he did it on purpose, of course…

Now.. still in the office waiting another document to be approved by system… huhuhuhuhuhu… I wanna go home *sing Michael Buble) I wanna go home….¬†

w0rK

Idle..idLe..iDle…pu0L!!!

huhu..hari ini brangkat kerja gerimis ceria..datang aga siangan lantaran keasyikan dbelai ujan pagi..hue..tergoda puol..xixixixixi ^¤^
Ampe kantor, buka laptop..yiaaks..

“Lepi quwh cayang..kmu kok rewel lg sie..hufph..”

Terima nasib ajah dech..cibuk back up data dech..sok gaya nyalain dua laptop -mumpung ad laptop si bos hehe-

Pagie pagie kantor dah kyk pasar..org2 pada teriak daganganx -dodolanx sama tp..-
“ayo smua..kumpul..rapat”

Rapat dech ma si bos kantor..hue..gie sensi y bos..nakutin amat..ck..ck..ck..
Slesai rapat, duber2 approval..kelar-na..rapat lg.. *busyet ini kerja kok rapat terus yach..sumpek tau’ mending skali2 yg renggang dunk, biar lapang hehehe*

Nah sekarang gie rapat ttg implementasi sistem br gt..dr td nie..hue..totally bored n idle puol..cuma dengerin pnjelasan yg itu2 ajah..huhuhu..mana laper lg.. *yiaaaks…perut telusss yg h0n pikirin >_* wakakakaka*