Uncategorized

Going home is easy… but the quite difficult thing is looking for the day off…

hanny… bener2 pengen pulang :’(
Advertisements
Uncategorized

Maksud hati berubah… tapi apa daya…

Soree… oops saya tahu saya seharusnya masih bekerja… tapi knapah kok saya malah ngeBlog?

Jawabannya simple… karena saya jenuh dengan pekerjaan saya… karena saya lagi mutung dengan kerjaan saya… ga profesional yah? iya memang, tapi apa daya ketika semua rasa bosen, mutung, jenuh, sudah datang ketika kreativitas sudah terbelenggu… so dari pada kerja tapi ga tau apa yang dikerjain, mending saya refreshing bentar, ngeBlog bentar…

Kok bisa jenuh? bisa… semua-nya serba bisa… yang membedakan orang satu dengan yang lain adalah seberapa mampu anda menimalisasi kejenuhan anda sehingga anda dapat bekerja secara optimally exist (menurut anda!)

Kalo saya, kejenuhan saya ini sangat amat sangat dapat diprediksi, saya pun bahkan dapat melakukan forecasting kapan dan jika apa saya merasa jenuh dengan rutinitas kerja… nah kalo dah tahu, kenapa ga preventif? sudah, sudah dicoba… segala macam positif thinking sudah saya coba tanamkan.. tapi hasilnya.. ketika harus djalankan yang ada saya kembali “mental block”.

Itu dia… maksud hati ingin berubah… tapi apa daya… setiap dihadapkan dengan kenyataan yang sama, saya masih belum berhasil perform, main cantik, alhasil ini merusak mood bekerja saya… merasa tidak ada ruang berkreasi… yang hasilnya jenuh lah saya dengan pekerjaan…

Sabar..mungkin itu sebuah kata sederhana, yang memiliki dampak besar… (mungkin). masih terngiang nasehat ibunda:

“tahukah kamu amalan apa yang bisa mengalahkan pahala puasa dan sholat malam?”

iya, ibunda saya yang sangat menyayangi saya itu hampir selalu memulai petuahnya dengan pertanyaan, berharap anaknya ini paham sebelum beliau menjawab.

“senyum” jawab saya simple waktu itu, karena kadang untuk pertanyaan sejenis ini jawabannya sangatlah seerhana.

“bukan…tapi, sabar, subhanallah aku belum memilikinya. Sabar bertutur kata baik, tidak marah-marah..” jawab beliau… terpotong karena koneksi internet yang lamban, walopun sebenernya karena anaknya ini tidak kasih respon. (maaf ya mi… waktu itu lagi ada kesibukan).

Sabar itu simple, tapi sabar itu ternyata juga butuh effort besar, tidak semua orang bisa menjadi sabar… saya juga belum bisa.. karena saya masih punya waktu jenuh dengan pekerjaan… merasa kreativitas terbatasi…

Tapi saya tahu… bahwa saya… harus… dan memang harus selalu… mencoba untuk bersabar… karena saya tahu… habis gelap terbitlah terang.

h0ns

at my desk, ready to go home 😀