Uncategorized

The Ritual

Bee menunduk serius melipat perahu kertasnya..“Selamat tinggal sayang..I’ll see you when I see you again..” Ditatapnya perahu kertas itu terbawa arus sungai..kosong..Bee terlarut dalam pikirna yg murung..“Aku tahu kmu akan datang..” Bisikna pelan, senyumpun tersungging terpaksa.. Satu tatapan dalam k arah perahu-nya..dan kemudian membalikkan badan..bergumam..dalam senandung..
Sungai itu.. Menjadi saksi ritual kecil Bee setiap kali patah hati..

Advertisements
Uncategorized

Bukan dirimu yang menarik perhatianku, tetapi SENSASI yang kudapat dengan mencintaimu

Buku “Doa Sang Katak” (via ranarasa)
Uncategorized

Iphone vs Blackberry

lohaaa… setelah sekian banyak post tergantung di draft… hari ini hon bertekat untuk menuntaskan post satu ini… itung-itung ngelepas kangen nulis blog dan rehat dari angka-angka seputar si item dekil dan gulungan si putih.

post ini terinsiprasi dari fenomena iphone and blackberry… mengutip salah satu tweet seseorang dari twitter “life was much simple when apple & blackberry were just fruits” and that’s totally true!! ^^


hon, pengguna blackberry (bb) sejak mei 2010 then… life changes… yang jauh terasa dekat dan yang dekat diusahakan tetap dekatlah :p (yang jauh terasa dekat refers to BB users). bb do change our networking friends… bring me close to my college pals, my MT friends which work in plant, my girlfriends who’s living far from me… okay… enough bout me…

nah sekarang, fenomena bb berkembang pesat.. dari 7 orang MT pengguna bb, stengah tahun sudah menjadi 22 MT pemakai bb… wahhh… harusnya me and bi’ nito kudu dapet bonus nie dari bb karena berhasil menginfluence banyak orang.. Dan ternyata ga cuma fenomena bb, tapi juga ada fenomena iphone cicilan itu tuh… yang bikin banyak peminat…

buat saya bb itu… excellent in networking!! mo networking? mending pilih bb.. mo ngegame dan entertainment mending pilih iphone… *oopsss… saya sotoy kalo masalah iphone, bis bukan pengguna sih…* jadi knapa pilih iphone? brand kah… entertainment kah?? wahhh pengguna iphone yang tau… :p

dan sekarang ada kejadian yang menggelitik karena adanya booming bb dan iphone ini sangat mempengaruhi hubungan seseorang… karena ga semua BBers punya iphone, dan ga semua Iphoners punya BB ^^ walopun ada yg punya keduanya… yang menggelitik itu tentang “pedekate” atau klo diglobalkan berhubungan/ keep in touch.

Begini nie… ga semua BB punya gebetan atau temen yang punya BB… dan ketika bb pedekate ma iphone, YM lah yang sangat membantu… hehehehe… nama nya juga manusia perbedaan dimana ajah… perbedaan gadget ini juga yang bikin effort pdkt jadi gimana gitu yah… ^^

contoh kasus:
si BB pedekate tapi kok yah yang di pedekate lebih pilih iphone… tuh… akhirnya bb juga yang kudu ngalah… beli iphone… dan berandalkan konektivitas YM…

kasus lain ketika gadget bener2 berbeda… iphone vs bb… dan YM yang diandalin pun kurang bagus performanya… beberapa message telat terkirim bahkan beberapa sering tidak sampai…
kalo salah satu oknum tau persoalan ini sih gapapa, lah kalo ga ad yang tau persoalan ini.. mah bisa jadi bikin salah tafsir atau menimbulkan praduga… *beginilah kalo sangat tergantung gadget ehhehehe*

akhirnya kembali old fashion dech… sms dan telpon jadi pilihan ^^ soalnya pasti… pasti terkirim, pasti terdengar suaranya…

kalo bb vs bb gimana? so far aman lah kan ada bbm… kalo pun ga aman itu tergantung jaringan bb… atau pulsa… hehehhe…

iphone vs iphone gimana? wah setahu hanny connect nya via YM… tergantung provider dan YM dech… cara lain?? kayakna ada aplikasi-nya tuh… tapi kan.. sekali lagi… blom menjadi pengguna iphone nie… ;p

kalo android gimana? wah wah… sayangnya punya vivaz bukan android pisan euy… so… blom tau tuh ;p

hehehe.. dach ahh cuap cuap na… masih kudu ngurusin si gulungan kertas nie…

with love,
always
hanny