it's all start with... · w0rK

catatan dinas – part 2 "explorer"

ok lanjutan dari catatan dinas yang super ribet itu, berakhir manis… hehehe.. malahan kerasa banget fun-nya, waktu yang sesingkat itu bisa disulap jadi sangat berkualitas ^^

at the office – 27 Juli 2010
so, hari itu nyampe the East, on time 🙂 malahan pihak pengundang yang telat. rapat atau lebih tepatnya diskusi berjalan lancar… ya maklumlah sebagai pihak baru, h0n lebih banyak melihat situasi dan menyesuaikan diri. berhubung agenda rapat sedikit, h0n berasa bakal cepet nie selesai rapatna… *huh.. tahu gini kan ga usah book hotel dua malam -___-” langsung cao ajah juga bisa… huhuhu* 

kantor itu, buat h0n sangatlah ribet… maklum newbie.. eh tak dinyana h0n ketemu Bu EP waktu mo sholat.. ya Allah saking senengnya kita ketemu ampe pake acara peluk-pelukan segala.. hahahha…bu EP ini orangnya lumayan rame.. sepanjang toilet n mo sholat.. ngobrol terus.. hehehhe… untung ada beliau, kalo ga bisa susah h0n balik k ruang rapat tadi.. wakakkaa.. tiket pulang dah ke book, untuk besoknya, pesawat pukul 10an..
acara rapat, dilanjutin sambil banyak diskusi, dipikiran h0n isinya.. kemanakah habis ini?? h0n ada janji ma probo, tapi itupun sehabis probo pulang kerja, ya sekitar pukul 20.00 *jauhhh katanya*, dan kemanakah gerangan ku akan menunggunya… toeeeeiingg.. alhamdulillah juga yah punya hobby twitter-an, bisa deket ma beberapa orang, walopun jauh… akhirnya pilihan jatuh untuk mengunjungi Nitchan di Sultan Residence. Setelah cek and ricek lewat Gmap.. *hueee.. seru juga punya Gmap.. bisa merencanakan perjalanan dengan gampang hehehhe*, perjalanan ke Gatot Subroto (GS), ternyata dekat dan memakan waktu 7 menit, actualnya sih hampir 15 menit lah :p dan dari GS ke Wahid Hasyim (WH) hanya memakan 15 menit *kata mr. gmap hehehe* ok.. telpon nitchan.. nitchan oke… so… nitchan it is! ^^

after office
pukul 16.30 cabut dari the East, wah.. ternyata kalo di Jakarta itu, nyari taxi ga bisa sembarangan yah.. harus tau letak dan posisi yang tepat untuk mencari taxi sehingga perjalanan ke tujuan ga muter-muter *ini hon tahu dari partner-partner rapat hon*
alhamdulillah, salah seorang dari mereka mo langsung k bandara, dan nawarin sharing taxi, karena satu jalan k bandara… hehehhe.. so hemat ongkos.. dan lebih aman 🙂

nitchan’s apartment
hum… deg degan juga nie mo ketemu nitchan, maklum sudah hampir 3 tahun ga ketemu. nitchan ini temen kuliah h0n, sekarang sudah bersuami dan beranak satu, kenzo namanya, di potonya lucu banget… begitu apartemen dibuka, langsung dech.. gaya lebai… ibu2 ketemuan, huuuum… kangen ma nitchan… hue… si nitchan berubah, sekarang dah jadi ibu, anaknya dah setahun lagi… huhuhuhu… humm… kenzo kecil pertama lihat hon, bawaannya takut melulu… kata nitchan kenzo mang takut ma perempuan berjilbab *godlaaaaaaakkk… dubraaaaaaakk…* tapi alhamdulillah, lama-lama kenzo ga takut lagi… huhuhu.. liat nitchan ma kenzo.. jadi pengen punya baby… T_T

di tempat nitchan isinya mainan ma kenzo.. malah jadi kayak nanny.. hehehehe.. tapi seneng bis kenzo anaknya lucu banget, aktif banget, terlalu aktif malahan… dan suka banget ma handphone… wakakaka.. anak sekarang ya… mainannya dah handphone… wakakkaka…seru juga ma si nitchan.. tapi yah itu.. bikin iriii….. hueee.. pengen punya baby hiks… hiks…. 

sambil main ma kenzo, disusun rencana ma probo, pertama janjnya jam tujuan, bis gitu molor, ampe jam 8an, pake janjian di Plasa Semanggi (PS) lagi.. huhuhu… tapi tetep tenang… search dulu d gmap *soalna kalo tanya nitchan percuma, dia juga ga tau.. hahahha* ternyata PS juga di jalan GS, dan deket kayakna dari tempat nitchan, so pukul stengah 8 ketika suami nitchan dah pulang, h0n juga pamit untuk k PS, jalanan GS macet banget yach ternyata.. antara PS dan Sultan Residence, ternyata dueket banget, tapi berhubung macet and muter maka, butuh waktu stengah jam kurang lah… 

Plasa Semanggi
nyampe plasa Semanggi dah jam 8, sesuai dengan jam janjian dengan probo, probo langsung hon telpon, bbm, pokoknya semua cara dech.. tapi dasar tuh orang ga nyaut2.. mana backpack h0n ini berat banget lagi.. maklum isinya laptop yang gedhe banget, mo jalan2 juga bingung mo kemana… maklum bukan model orang yang hobby shopping… shopping buat hon itu kalo butuh ajah.. kalo ga bttuh males… akhirnya hon jalan-jalan ajah dilantai itu… ga berani jauh2 takut ntar malah susah ketemuannya ma probo.
jam 21.00 si probo juga belom ngeliatin batang hidungnya.. jangankan hidungnya.. bau kentutnya ajah juga ga kecium.. wakakkakka… *itu orang dah kebacut.. ga ada kabarnya sama sekali* partner hon, dah mulai ngeYM, nanyain dimana? agak shock juga dia waktu kubilang di PS dan temenku blom nongol.. mulai khawatir kayakna tuh orang.. hahahhaha… bi’ nito pun juga dah mulai inspeksi, dan lagi lagi tuh orang juga shock begitu tau aku masih di PS… “pulang gih, wes malem hon, nakutin” hueee… terharu…. trus hon bilang hon nungguin temen… 
ga tau knapah.. walopun tanpa kabar, hon percaya ajah kalo si probo ini bakalan datang, dan ga bakal nelantarin hon. waktu itu dah lapar.. dan pengen nangis ajah… dan alhamdulillah.. akhirnya dia ngabarin juga… *legaaaaaaaaaaa*
berhubung tuh mall mau tutup… ya iyalah dah hampir jam 10 malam, akhirnya kita makan di.. foodcourt.. hon pesen salmon steak, ma soup jagung, probo pesen lasagna plus soup apa gitu…hmm.. alhamdulillah kenyang…and the motor tour begin!!

Motor Tour
abis gitu acara dilanjutkan dengan keliling jakarta naek motor ^^ dalam pikiran hon waktu itu, motor hadie bakalan mi* atau v*rio gitu… maklum dah biasa naek motor itu… ealaaahh ternyata motorna.. motor cowok *macan* susah panyah naeknya…
but it was fun!! probo, ngajakin jalan-jalan.. mulai ke Bundaran HI, Monas, Jl. Jaksa… dan aduh.. tau nama tempatnya apa ajah… pokoknya.. baru ngeh.. ternyata daerahnya situ situ ajah… *wah jadi agak pede nie.. kalo mo k jakarta lagi…* udara waktu itu seger banget, kayak di Indarung, maklum baru ujan… dan karena dah malam.. jadinya agak sepiiii….. muter teruss… ampe jam 11an… bis gitu.. probo nganterin balik hotel dech… wow… capek.. tapi seneng… ampe hotel, mandi, sholat, tidur dech

Back to Padang’s day – 28 Juli 2010
pagi, itu diniatin, bis sholat subuh, langsung packing.. dan menikmatin bath tub, tapi alhasil yang ada, bis subuh.. badan tetep ngendon dibalik selimut… ampe jam 6, baru kelibukan, mandi d buth tub tetep jalan duooonk :p, ampe ketiban shower *ternyata shower tuh berat lohhh.. sakit kalo jatuh di kepala… huhuhuhu* sarapan, kali ini pun buru-buru lagi… roti gandum, dan sup kacang merah serta segelas susu, pilihan hon kali ini… buru buru banget dech pokoknya…
turun k lobby pukul stengah 9, alhamdulillah cepet dapet taxi… dan ternyata kecepeten ampe bandara…beli bacaan, minute maid, dan papa beard -my favourite! walopun ngantri panjaaaaaaaang dulu-

and welcome padang ^^

hanny
really excited with this time duty trip ^^
can’t wait from another one… ;p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s