guyonan suroboyo

Wonokairun & Bunali – Mbecak

Bosen ngemis, saiki Wonokairun mbecak.  Be’e hasile luwih akeh pikire.
Pas mancal ambek tingak-tinguk golek penumpang, moro-moro ono turis bule nyeluk.

“Come …please . . .” jarene bule ambek ngawe becake Wonokairun.
“Kamplis…??? . . .wah salah, sing bener iku Klampis mister..cedhake jalan Mletho kono lho . . .” jare Wonokairun.
“Pardon me..??” bulene bingung.
“Parmi ..??  oalah Parmi tah?  iyo weruh aku omahe.” jare Wonokairun ambek ngguya ngguyu.
“What??!!” bulene sik bingung.
“Kuat??? . ..yo kuat rek, masio wis tuwek tapi sik tahes iki . .” jare Wonokairun ambek mantuk mantuk.
“Lets go!!..” jarene bule mantuk-mantuk pisan.
“Pekgo!!..wok kemalan rek!! wong ngomong limang ewu ae athik boso mandarin barang. Oke Mister!!” jare Wonokairun.

Mari bulene munggah, Wonokairun langsung nyengklak becake.
Bareng wis mlebu Klampis gang buntu, Wonokairun langsung bengok-bengok.

“Diiinnn!!! Bruuuudiinnnn!!!! Ono wong bule nggoleki bojomuuuuu.!!!!”

bbm group: IKA ITS PTSP
shared by om ‘Yat
my note: mekso tapi masukkk hehehhe

Advertisements
guyonan suroboyo

Wonokairun & Bunali – Ngemis

Wonokairun lagi mbambung ngemis nang ngarepe TP, dhadhak Bunali teko katene ngemis pisan.
“Sampeyan wis suwi tah ngemis nang kene? Yok opo wis oleh akeh tah?” takok Bunali.
“Yo lumayan se, sak dino paling sithik aku oleh seket ewu.” jare Wonokairun.
“Wah yo lumayan yo, tenguk-tenguk oleh seket ewu.  Eh Mbah, sampeyan gak nduwe anak tah, kok sampek kudhu ngemis koyok ngene?” takok Bunali.
“Anakku wolu wis gedhe-gedhe, telu nang ITS, loro nang Unair, siji nang Unbra, loro maneh nang IKIP. ” jarene Wonokairun bangga.
“Wah gak nyongko rek, hebat sampeyan mbah. Durung ono sing lulus tah anak sampeyan?” takok Bunali.
“Anakku gak ono kuliah cak!” jare Wonokairun.
“Ooh dadi dosen tah??” takok Bunali.
“Salah peno cak.” jare Wonokairun.
“Lha laopo lo??” takok Bunali.
“Yo koyok bapake iki, ngemis kabeh…”

bbm group: IKA ITS PTSP
shared by om ‘Yat
my note: shared in the morning, made me laughing alone in the middle of the busy office ^^

w0rK

catatan dinas – part 1 "ujian"

banyak hal menarik dari dinas “ribet” minggu ini. mulai yang menegangkan ampe yang menyedihkan, and yang seru-seru ada semua dipaket dinas sehari, yang disulap jadi melewati tiga tanggal. loh kok bisa?? bisa dunk… ^^

dinas kali ini agendanya cuma rapat sih, di jakarta, kantor perwakilan grup, dihadiri staf dari 3 grup minim bos, karena itu this is my first duty-trip alone in city that I’m not familiar with!!! undangan rapat, tertulis: selasa, 27 juli 2010 (09.00 sd 17.00). undangan di kirim hari Senin. dan baru dapat ijin dari boss pukul 16.15 *perkiraan*. target berangkat Senin malam, dengan berbagai alasan, antara lain keterlambatan dan bangun pagi *dan yang memberatkan mang alasan bangun pagi :p* pukul 16.30 dan masih belum mendapatkan tiket, lantaran full booked. telpon bagian tiketing di bandara, yang ada di suruh k bandara, siapa tau dapat tiket. Ok, langsung k bandara… berharap dapat tiket malam ini juga…

ujian #1 mendapatkan tiket k jakarta (malam itu juga) – 26 juli 2010
ok, sampai bandara, diberondong pertanyaan ma bapak tiketing, “lion full booked, mbak” “naek garuda gimana? gapapa?” “apa ajah ya mbak?” masih dalam keadaan buru2 lantaran tadi berangkat, benar benar diburu2, ampe mess hampir jam 5, blom setrika kemeja, blom packing… yah walopun backpack, tetep ajah kudu pake persiapan…dan yang paling penting blom ambil duit *dan dompet pun tak sampai lima puluh ribu >.<* baru keluar Indarung 17.15, jalanan lumayan sesak lantaran jam pulang kerja… ooo bener2 dech itu buru-buru…
diberondong pertanyaan, jawabanku simple “pokoknya kalo bisa malam ini pak” ok… menunggu akhirnya… dan alhamdulillah dapat tiket SW mahal, pake nama orang, dan pake delay lagi -___-” namun sangat beruntung sekali alhamdulillah ujian#1 telah terlewati.

ujian#2 penginapan
tiket sudah ditangan, tapi kemanakah tujuan badan sesampai di jakarta, pikiran langsung tertuju ke K*HA tempat recommended untuk book kamar hotel. iseng iseng nyoba ke K*HA padang, loh kok dah beres2.. nanya dech… dan… DaaaaNgggggg… ternyata K*HA ga buka 24 jam.. gosh.. gimana nie.. mulai panik!! telpon si ms. ada dech… and yup dia mo ngebantu… 
pesawat dah landing, pukul 21.30, buru2 menuju K*HA dengan harapan, tutup jam 22.00, dan… yang ditakutkan terjadi, ga cuma K*HA tapi semua hotel reservation di bandara tutup… melongo dach di depan counter taxi. damn… mana BB dah ga kuat browsing lantaran baterai habis -___-” mulai lah menelpon satu persatu teman.. dan alhamdulillah.. dapat no hotel juga. dan alhamdulillah lagi… masih ada kamar kosong. pilihan jatuh di sebuah hotel di kawasan wahid hasyim dekat mall Sarinnah.


ujian#3 to the East – 27 Juli 2010

lantaran d hotel pake ac, dan dingin.. bis sholat subuh… bawaannya pengen selimutan terus.. alhasil, begitu ngeliat jam lebih dari pukul 7, langsung dech panik menyambut, rencananya sih, jam 8 kurang dah d tempat sarapan, jam 8 berangkat ke the East pake taxi. nah, yang ada malah, jam 8 baru kelar, mana partner dari tadi dah woro2 kalo pagi ini ujan dan awas macet lagi… -___-a buru2 lagi dech… jam 8 pagi turun sarapan, makan pun juga yang effective dan efisien, so pilihan jatuh pada segelas susu, dan dua buah croissant  plus selai, dan sosis goreng, ngeflash dech makannya… trus turun k lobby nungguin taxi. 

eh.. apes kali yah.. dapat taxi, sopirnya baru nie kayakna… pas ngomong mau k Lingkar Mega Kuningan, Ged. The East, pak taxi nya malah nanya yang sebelah mana? toooooeeeeiiinggg -___-” hiyaaaah meneketehe… ini juga pertama kali -___-a panik.. panik.. tanya partner plus bi’ nito… si partner untung ngebantuin.. eh nie bi’ nito malah kayakna panik… *mungkin gara-gara jawaban ngawur ku kaleee* kayak gini:

bi’ nito: lo dah nyampe mana?
me: hmm.. kayak e jalan ini aku kenal… indorama bi’
me: setia budi
bi’ nito: lahh?? 
bi’ nito: jauh kaleee antara setia budi ma indorama *kayak e tuh orang mulai gemes hehehe*
me: *oh ya.. ya… soale dulu waktu bis dari indorama dulu, hanny mang ke setia budi, and it seemed so close :p*
me: *keinget gmap… akhirnya search my position dan baru ngeh kalo di Rasuna Said street*
me: Rasuna Said bi’
bi’ nito: HR Rasuna Said *jengkel kalee ya dia-nya hahhahha*

setelah nyampe di lingkar mega kuningan, untungnya supir taxi-nya langsung ke spot Ged The East, alhamdulillah sampai juga… hehehehe… seterusnya hanny dah ada temen, partner hanny nungguin hanny soalnya.. apa dia takut hanny kesesat yach.. wakakakka…

hanny
feel more confident to go to Jakarta
*thanks guys, thanks mr. gmap, thanks mr. taxi ^^*

Uncategorized

YOU vs You (a year ago)

I realize that there will always be a little ‘heart’ for you in my heart.. And I knew that u’ve already know ’bout this..
You just can charmed me with your charisma and I fall for u again -and I’ll break my heart again-, or u just let things happened just the way they are *which is more I appreciated*.
Gosh!!! If I ever fall for u again, I’ll make sure this time I fall rasionally -not only use my heart but also use my thought- But I also sure that won’t be easier for me to fall for u again, since that I didn’t see any changings from you, you still you a year ago, and my eyes aren’t the same as a year ago.
Yup, my eyes aren’t the same as a year ago!!!
There’s always be a ‘heart’ for you, coz what we had was a big lesson for me…and in a bitter way I owe you big thanks for this learning path!

hkl, too mellow with all this event that keeps remind me of us a year ago 😦
P.S and people tend to enjoy torturing themselves

Do I still like you? *proudly said nope, this is just my way to distract myself from YOU*