mE..Me...aNd me...

hip hip hurrayy…. it’s Friday!!!

hm… it’s already friday… yippy… love this day so much… 
Friday means… weekend will come…hmm… wondering what can I do for my weekend..  
this weekend… should be better than my last one… 
I have to optimizing my weekend, so let’s list it:

  • should watch several movies or series… hm… now… I’m considering Sherlock Holmes, and…. hm… should check my external harddisk… hm… getting excited nie…
  • should go to my doctor.. to have some treatment nie… this is a MUST!!! coz it’s been a month a kind a delay it….
  • should go to the market.. to buy some vegetables…
  • should cook Spagetitos!!!!
  • should clean and tidy my messy room!!!
  • should clean the house!!!

Okay… that must have been done in this weekend!!
wow it’s raining outside!!!

Advertisements
Quote ^^

Another Good Article

Dear blog,
hm.. yesterday, I sent the “L.O.V.E” article to my married bibi’ … hmm… she’s so lovely… and she’s been so nice to me since our first met… she’s the one who will give her straight opinion.. huhuhu… jadi inget nasehat nasehatnya waktu “jaman kegelapan” hehehhehe…
after I sent that article.. she sent back her opinion… uhh.. she’s still that care to me… miss her so much…
then just now, she sent me this article, so guys, I share this article.. coz I love you guys.. thanks for being there in my life… hopefully we all find our happiness in life… Amien… 
27 tips jalani kehidupan
  1. Jangan tertarik kepada seseorang karena parasnya, sebab keelokan paras dapat menyesatkan. Jangan pula tertarik kepada kekayaannya, karena kekayaan dapat musnah. Tertariklah kepada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum, karena hanya senyum yang dapat membuat hari-hari yang gelap menjadi cerah. Semoga kamu menemukan orang seperti itu.
  2. Ada saat-saat dalam hidup ketika kamu sangat merindukan seseorang sehingga ingin hati menjemputnya dari alam mimpi dan memeluknya dalam alam nyata. Semoga kamu memimpikan orang seperti itu.
  3. Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat kamu ingin pergi, jadilah seperti yang kamu inginkan,karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.
  4. Janganlah terlalu mencintai akan sesuatu karena belum tentu yang dicintai itu terbaik buat kita, sebaliknya janganlah terlalu membenci akan sesuatu karena mungkin yang dibenci itu merupakan yang terbaik buat kita.
  5. Akan lebih baik berlagak tidak mengerti pada apa yang dimengerti, daripada berlagak mengerti pada apa yang tidak dimengerti.
  6. Semoga kamu mendapatkan kebahagiaan yang cukup untuk membuatmu baik hati, cobaan yang cukup untuk membuatmu kuat, kesedihan yang cukup untuk membuatmu manusiawi, pengharapan yang cukup untuk membuatmu bahagia dan uang yang cukup untuk membeli hadiah-hadiah.
  7. Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi acapkali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita.
  8. Sahabat terbaik adalah dia yang dapat duduk berayun-ayun di beranda bersamamu, tanpa mengucapkan sepatah katapun, dan kemudian kamu meninggalkannya dengan perasaan telah bercakap-cakap lama dengannya.
  9. Sungguh benar bahwa kita tidak tahu apa yang kita milik sampai kita kehilangannya, tetapi sungguh benar pula bahwa kita tidak tahu apa yang belum pernah kita miliki sampai kita mendapatkannya.
  10. Pandanglah segala sesuatu dari kacamata orang lain. Apabila hal itu menyakitkan hatimu, sangat mungkin hal itu menyakitkan hati orang itupula.
  11. Kata-kata yang diucapkan sembarangan dapat menyulut perselisihan. Kata-kata yang kejam dapat menghancurkan suatu kehidupan. Kata-kata yang diucapkan pada tempatnya dapat meredakan ketegangan. Kata-kata yang penuh cinta dapat menyembuhkan dan memberkahi.
  12. Awal dari cinta adalah membiarkan orang yang kita cinta menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kita inginkan.Jika tidak, kita hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kita temukan di dalam dia.
  13. Orang-orang yang paling berbahagia tidak selalu memiliki hal-hal terbaik, mereka hanya berusaha menjadikan yang terbaik dari setiap hal yang hadir dalam hidupnya.
  14. Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dengan beberapa orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana berterima kasih atas karunia itu.
  15. Hanya diperlukan waktu semenit untuk menaksir seseorang, sejam untuk menyukai seseorang dan sehari untuk mencintai seseorang tetapi diperlukan waktu seumur hidup untuk melupakan seseorang.
  16. Kebahagiaan tersedia bagi mereka yang menangis, mereka yang disakiti hatinya, mereka yang mencari dan mereka yang mencoba. Karena hanya mereka itulah yang menghargai pentingnya orang-orang yang pernah hadir dalam hidup mereka.
  17. Cinta adalah jika kamu kehilangan rasa, gairah, romantika da masih tetap peduli padanya.
  18. Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu seseorang yang sangat berarti bagimu dan mendapati pada akhirnya bahwa tidak demikian adanya dan kamu harus melepaskannya.
  19. Cinta dimulai dengan sebuah senyuman, bertumbuh dengan sebuah ciuman dan berakhir dengan tetesan air mata.
  20. Cinta datang kepada mereka yang masih berharap sekalipun pernah dikecewakan, kepada mereka yang masih percaya sekalipun pernah dikhianati, kepada mereka yang masih mencintai sekalipun pernah disakiti hatinya.
  21. Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu,tetapi yang lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan tidak pernah memiliki keberanian untuk mengutarakan cintamu kepadanya.
  22. Memang sakit rasanya melihat orang yang kita cintai berbahagia dengan orang lain, tetapi akan lebih menyakitkan apabila orang yang kita cintai itu bersama kita tanpa kebahagiaan.
  23. Masa depan yang cerah selalu tergantung kepada masa lalu yang dilupakan, kamu tidak dapat hidup terus dengan baik jika kamu tidak melupakan kegagalan dan sakit hati di masa lalu.
  24. Jangan pernah mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba, jangan pernah menyerah jika kamu masih merasa sanggup jangan pernah mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika kamu masih tidak dapat melupakannya.
  25. Memberikan seluruh cintamu kepada seseorang bukanlah jaminan dia akan membalas cintamu! Jangan mengharapkan balasan cinta, tunggulah sampai cinta berkembang di hatinya, tetapi jika tidak, berbahagialah karena cinta tumbuh dihatimu.
  26. Ada hal-hal yang sangat ingin kamu dengar tetapi tidak akan pernah kamu dengar dari orang yang kamu harapkan untuk mengatakannya. Namun demikian janganlah menulikan telinga untuk mendengar dari orang yang mengatakannya dengan sepenuh hati.
  27. Waktu kamu lahir, kamu menangis dan orang-orang disekelilingmu tersenyum – jalanilah hidupmu sehingga pada waktu kamu meninggal, kamu tersenyum dan orang-orang disekelilingmu menangis.
Quote ^^

L. O. V. E.

Love… hmm… what is love??
for me.. love is like chocolate…hm… tempting… yummy… sweet… and sometimes bitter.. and if too much sometimes it make us sick… hehhehe…
whatever the taste is, I can’t never stop rejecting it or ignoring… there is always a way back to eat it… and the smarter way to eat it is when we know our portion… and not too overloaded with it… hehhehhe…

apa sih cinta…?? wakkss… complicated lah.. but still it is a very natural feeling… hari ini h0n baca saebuah artikel di milis, salah satu artikel yang menarik perhatian h0n adalah artikel mengenai “CINTA” hehehhe.. aneh bin ajaib.. soalnya milis ini.. lebih sering kasih air h0n di saat dahaga… jarang banget ada artikel model ginian…. h0n baca… dan h0n suka.. so I’d like to share it in my blog… sapa tau ada yang ngebaca… hehhehe.. here we go:

C I N T A

Cinta tidak pernah meminta, ia sentiasa memberi, cinta membawa penderitaan, tetapi tidak pernah berdendam, tak pernah membalas dendam. Di mana ada cinta di situ ada kehidupan; manakala kebencian membawa kepada kemusnahan.

Tuhan memberi kita dua kaki untuk berjalan, dua tangan untuk memegang, dua telinga untuk mendengar dan dua mata untuk melihat. Tetapi mengapa Tuhan hanya menganugerahkan sekeping hati pada kita? Karena Tuhan telah memberikan sekeping lagi hati pada seseorang untuk kita mencarinya. Itulah namanya Cinta.

Ada 2 titis air mata mengalir di sebuah sungai. Satu titis air mata tu menyapa air mata yg satu lagi,” Saya air mata seorang gadis yang mencintai seorang lelaki tetapi telah kehilangannya. Siapa kamu pula?”. Jawab titis air mata kedua tu,” Saya air mata seorang lelaki yang menyesal membiarkan seorang gadis yang mencintai saya berlalu begitu sahaja.”

Cinta sejati adalah ketika dia mencintai orang lain, dan kamu masih mampu tersenyum, sambil berkata: aku turut bahagia untukmu.

Jika kita mencintai seseorang, kita akan sentiasa mendoakannya walaupun dia tidak berada disisi kita.

Jangan sesekali mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba. Jangan sesekali menyerah jika kamu masih merasa sanggup. Jangan sesekali mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika kamu masih tidak dapat melupakannya.

Perasaan cinta itu dimulai dari mata, sedangkan rasa suka dimulai dari telinga. Jadi jika kamu mahu berhenti menyukai seseorang, cukup dengan menutup telinga. Tapi apabila kamu Coba menutup matamu dari orang yang kamu cintai, cinta itu berubah menjadi titisan air mata dan terus tinggal dihatimu dalam jarak waktu yang cukup lama.

Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan walaupun mereka telah dikecewakan. Kepada mereka yang masih percaya, walaupun mereka telah dikhianati. Kepada mereka yang masih ingin mencintai, walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangunkan kembali kepercayaan.

Jangan simpan kata-kata cinta pada orang yang tersayang sehingga dia meninggal dunia , lantaran akhirnya kamu terpaksa catatkan kata-kata cinta itu pada pusaranya . Sebaliknya ucapkan kata-kata cinta yang tersimpan dibenakmu itu sekarang selagi ada hayatnya.

Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dan bercinta dengan orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana berterima kasih atas kurniaan itu.

Cinta bukan mengajar kita lemah, tetapi membangkitkan kekuatan. Cinta bukan mengajar kita menghinakan diri, tetapi menghembuskan kegagahan. Cinta bukan melemahkan semangat, tetapi membangkitkan semangat -Hamka

Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis, debu beralih emas, keruh menjadi bening, sakit menjadi sembuh, penjara menjadi telaga, derita menjadi nikmat, dan kemarahan menjadi rahmat.

Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan kamu tidak pernah memiliki keberanian untuk menyatakan cintamu kepadanya.

Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu seseorang yang sangat berarti bagimu. Hanya untuk menemukan bahwa pada akhirnya menjadi tidak berarti dan kamu harus membiarkannya pergi.

Kamu tahu bahwa kamu sangat merindukan seseorang, ketika kamu memikirkannya hatimu hancur berkeping.
Dan hanya dengan mendengar kata “Hai” darinya, dapat menyatukan kembali kepingan hati tersebut.

Tuhan ciptakan 100 bahagian kasih sayang. 99 disimpan disisinya dan hanya 1 bahagian diturunkan ke dunia. Dengan kasih sayang yang satu bahagian itulah, makhluk saling berkasih sayang sehingga kuda mengangkat kakinya kerana takut anaknya terpijak.

Kadangkala kamu tidak menghargai orang yang mencintai kamu sepenuh hati, sehinggalah kamu kehilangannya. Pada saat itu, tiada guna sesalan karena perginya tanpa berpatah lagi.

Jangan mencintai seseorang seperti bunga, kerana bunga mati kala musim berganti. Cintailah mereka seperti sungai, kerana sungai mengalir selamanya.

Cinta mampu melunakkan besi, menghancurkan batu, membangkitkan yang mati dan meniupkan kehidupan padanya serta membuat budak menjadi pemimpin. Inilah dasyatnya cinta !

Permulaan cinta adalah membiarkan orang yang kamu cintai menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kamu inginkan. Jika tidak, kamu hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kamu temukan di dalam dirinya.

Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setitis embun yang turun dari langit,bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya. Jika ia jatuh ke tanah yang tandus,tumbuhlah oleh kerana embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong dan lain-lain perkara yang tercela. Tetapi jika ia jatuh kepada tanah yang subur,di sana akan tumbuh kesuciaan hati, keikhlasan, setia budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai yang terpuji.~ Hamka

Kata-kata cinta yang lahir hanya sekadar di bibir dan bukannya di hati mampu melumatkan seluruh jiwa raga, manakala kata-kata cinta yang lahir dari hati yang ikhlas mampu untuk mengubati segala luka di hati orang yang mendengarnya.

Kamu tidak pernah tahu bila kamu akan jatuh cinta. namun apabila sampai saatnya itu, raihlah dengan kedua tanganmu,dan jangan biarkan dia pergi dengan sejuta rasa tanda tanya dihatinya

Cinta bukanlah kata murah dan lumrah dituturkan dari mulut ke mulut tetapi cinta adalah anugerah Tuhan yang indah dan suci jika manusia dapat menilai kesuciannya.

Bukan laut namanya jika airnya tidak berombak. Bukan cinta namanya jika perasaan tidak pernah terluka. Bukan kekasih namanya jika hatinya tidak pernah merindu dan cemburu.

Bercinta memang mudah. Untuk dicintai juga memang mudah. Tapi untuk dicintai oleh orang yang kita cintai itulah yang sukar diperoleh.

Satu-satunya cara agar kita memperolehi kasih sayang, ialah jangan menuntut agar kita dicintai, tetapi mulailah memberi kasih sayang kepada orang lain tanpa mengharapkan balasan.

sumber : Internet.

Mom… Bapak… I love you…
My Bro… my truly companion… my “surfing” partner… I love you…
and guys… I love you… thanks for being my friends, my family, my keeper, and my angle…

it's all start with...

Birthday Confession!

in the friday nite, shockingly beruang call me… really shocking thing… since that he hereby very rare in calling me in the nite especially friday.. hehhehe *I’m exaggerating in here ^^* he.. in thrill sound.. very thrill… shooting me with some various question regarding on our beloved friend’s -ms ada dech- birthday… exact date to be meant by him…

somehow he asking me in a rush whether ms. ada dech ever mentioned about her trully date of birth – which somehow he believed is not as stated in her ID card, which said April 17th-

and I said… never heard one of those… but then… we agreed on double cross checked it to her -ms. ada dech- She finally gave us the real birthday whatsoever is still in April 17th (saturday). then our conference conversation topic changed into this mysterious guy that she met or like to be exact… she with her habbit in being mysterious still kept the identity of this men… but of course by the power of my seduction… and not supported beruang.. then we finally agreed that in her birthday, she will call us and reveal who is this mysterious guy at 8.00 a.m … hehhehe…

see.. how great we are in seducing… a birthday gal is convincing to call her friends instead being called by her friends in order congratulate her… hehhehehe… we are wacko!!! hehhehhe…  

I wake up… nervously watching my mobile seeing what time was it… the waiting time was thrilled…and yup… she kept her promise… she called us…conference began… confession time…

hehehe… she with shy… take her time in revealing who is this mysterious guy.. who happened could steal her heart… and by her happiness then she had this gut in telling us… and this is really the first time she convince to us… that she has crush with someone… wow!!!

and that guy.. let’s call it.. mr. L-Man…hehhehe… and we had this 3++ minutes in interrogate her about this mr. L-man… hehhehe… and apparently… we believed that he is a good guy… and I hope it’ll end on married… but let’s hope mine happen first… wakkakkaka…

Quote ^^

Love this quote!!!

beberapa dari kita, (secara tidak sadar) telah menghambat pasangan hidup kita tumbuh dgn beranggapan bahwa dia tidak cukup hebat untuk ikut menanggung beban orang2 disekitarnya (selain kita dan anak2 kita)

that quote up there was my friend’s quote for his status in one of networking web… very deep one.. and I totally have to agree with that ^^

kalo h0n ngobrol masalah pasangan… berarti yang kudu dibayangin tuh adalah sebuah hubungan… dan yang namanya hubungan itu pasti terjadi pada minimal dua subject… kalo satu subject itu mah… bukan hubungan…

jadi inget… beberapa bulan yang lalu h0n sempet chat ma beruang and doraemon (not a conference but it was happened it the same time). dan salah satu kesimpulannya waktu itu adalah:

“It needs one to make a love… but it needs two to make a relationship”

jadi intinya… untuk menciptakan suatu cinta itu ga diperlukan dua orang yang jatuh cinta… karena itu ada yang namanya love in one side.. cinta bertepuk sebelah tangan…. karena yang namanya cinta mang ga wajib buat ditanggapin balik… dan yang buat cinta itu dhewe ya punya kekuasaan penuh atas “cinta”-nya asal dia ga sampe mengganggu hak hak orang lain.. karena itu ada groupies kan…

nah kalo yang namanya hubungan atau relationship itu.. baru bentuk implementasinya… ga bisa dunk satu orang ajah kan yang berhubungan…

nah nyambung ma tulisan atas… jadi kalo ada hubungan itu… yang berarti lebih dari satu orang yang terlibat… so pastinya… segala sesuatu… adalah seharusnya.. supposed to be for both goodness… and that supposed to be based on discussion between them dunk… yang satu ini… h0n salut banget ma keluarga h0n (bangga dikit boleh kan… hehhehe)… keterbukaan jadi salah satunya… keterbukaan juga yang jadi buat kami masing masing berpikir lebih ke depan… untuk buat keputusan… dan pada endingnya untuk menjadi lebih dewasa… dan mengambil pelajaran…

jadi intinya… kalo ada sesuatu…sudah sepatutnya itu diobrolkan bersama… membuat pasangan kita berpikir… kalopun dia ga bisa kasih ide… at least he/she already knows it. Tapi masalahnya kita punya kecenderungan buat memikirkannya sendiri… mengira bahwa kita dapat menyelesaikannya tanpa harus membebani atau membuat sedih pasangan kita (dan ini dia… sebenernya yang justru membuat pasangan kita terbebani dan bersedih, karena pasangan kita merasa tidak cukup baik untuk diajak berdiskusi, atau sama ajah.. underestimate he/she kan?? padahal filosofi pasangan bukannya teman berbagi ya???), ini nyambung ama quote pertama “beberapa dari kita (secara tidak sadar) pasangan hidup kita tumbuh dengan beranggapan bahwa dia tidak cukup hebat untuk ikut menanggung beban orang2….”

hue… h0n keserupan apa nie…. ya dah lah… quote di atas cuma buat bahan pertimbangan ajah… buat kalian yang berpasangan… atau yang someday akan punya pasangan… hehhehe…

Uncategorized

Ego dan Anak Orang

Seminggu yang lalu, h0n dapat telpon malem-malem… biasanya kalo telpon malem2 gini, yang nelpon pengen curhat… liat nama.. hmmm…. ga kaget h0n… ternyata si Doraemon… suara doraemon sedih banget… ya iyalah… cewek yang disayang ternyata lebih milih yang laen… h0n jadi kasihan…

d point is kok tega gitu ya??? ngasih harapan… dilambung-lambungin… ampe nie ‘anak orang’ berharap banyak.. tapi in d end… dia di hempasin ke bumi…. braaakkkkk!!! atas nama cinta dan kebahagian… pertanyaan h0n cuma satu knapa ga dari dulu??? kalo mang lebih suka sama yang lain kenapa kasih harapan ke yang lainnya… dengan alasan dia seneng kalo ditemenin… ntar kalo dia ninggalin yang lainnya ini takutnya ga ada temennya… tuh kan… 

sebenernya ga juga bisa nyalahin ceweknya… karena dengan banyak pertimbangkan she finds the other one is the one… but still…. menurut h0n pertimbangan itu datangnya ga tiba-tiba… lah terus knapa ga dari awal… walopun h0n tahu dua2nya sedih tapi tetep ajah… kok tega si demi ego.. anak orang disakitin… demi kebahagian kita, anak orang kita buat hatinya menangis… no judgement!! karena h0n tahu ketika kita berbicara perasaan semuanya mungkin, semuanya bisa… dan semuanya mang bisa ga masuk akal…

I’ve ever been there and it hurts, but thanks to Allah for giving me the cure not too long after it. and coz I’ve been there it feels sad seeing if someone is being treated like that… 

dan h0n sedih banget, tau sobat hanny, ternyata sekarang juga lagi mainin perasaan orang yang sayang ma dia… kalo mang dia ga melihat masa depan ma itu orang…. knapa tetep dilanjutin.. knapa tetep jalan ma dia, bikin dia diawang-awang… kalo pada akhirnya kamu bakal ninggalin dia…. tau’ ahh pusing mikirin itu, setiap dinasehatin jawabannya sama… ntar yang kesepian kek.. apa kek….  

sweetie, I do really hope that you know exactly what you’re doing and what the impact… he is someone’s child… what is your Right in hurting him?? if you know exactly you dont have future with him… for God sake, please  leave him….