my kitchen ^^

Attempt #1: Asem Asem Daging

Pagi ini bangun tidur, berasa males and feeling blue banget… tau’ knapa?? kecape’an lantaran acara kemaren, mungkin iya.. tapi yang aneh h0n kok berasa feel so blue yach.. biar ga feel so blue biasanya h0n punya kebiasaan nelponin sohib2 h0n.. si beruang and ms. ada dech…
Si beruang… dasar nie anak kerjaannya molor teluss ya kayakna… ditelpon tapi ga ada suaranya… huhuhuhu
Ms. Ada Dech… hueee.. tumben dah bangun… pake ngaku2 bis jalan pagi lagie… ck ck ck ck… hehehhee.. ngobrol dech ma si misses… huhuhu curhat mode on gitu.. tapi sayang yach dianya sibuk mo nyetrika baju… wakakkaka… ya sudh dech.. ga mo gangguin yang lagi rajin.. soale tumben2nya nie anak rajin hehhehe šŸ˜›
tapi tetep ajah masih feel so blue… tau’ knapa?? akhirnya coba sms si kakek lahhh… bis sms lanjut chatting ya… trus tumben2na nie si kakek ngaku bis masak sarapan pagi… wakakkakka… mana menu lengkap kaleee… jadi mupeng pengen makan… lapeeerr…
tapi satu hal yang pasti.. ku merasa tertantang.. mosok itu cowok masak lengkap.. ini si h0n masih di belaian kasur tersayang… wakkakakka… tergugah juga jiwa ke’cewek’an quwh.. hehehehe…
house mate h0n, yang mari kita sebut dengan mas ratna quwh (MRQ).. barusan pulang nie dari senam, dah buka buka kulkas.. terus tanya..
“jadi masakna h0n?”
*benernya, sumpah masih males n capek.. tapi karena dah ketantang… jadinya… mangguk mangguk dech..*
“iya…”
Intro-nya banyak banget yach?? hehehhe… akhirnya diputuskan masak Asem Asem Daging resep mami h0n… benerna lagi dah lama pengen masak Asem Asem Daging.. dah ada dari 2 minggu yang lalu kayakna.. tapi ga kelakon kelakon.. resep di sms dah ada tinggal nyiapin n masakna ajah. so this how we’re making
Asem Asem Daging.
Asem Asem Daging (Meat Sour)Ā 
*duh berasa aneh yach englishnya*

The Meat:
1. boiled the meat up to the meat got cooked or tender (empuk maksud e).
2. take the meat and slice it square as u wish.
3. keep the boiled meat’s water.
IngredientsĀ and vegetable:
– union
– garlic
– chili (red one, green one, and the small one -cabe rawit- hehehhe)
– string bean
– tomatoes
– palm sugar
– laos
*and of course: salt, soybean ketchup, penyedap (hehehhe yang ini ga’ tau apa englishnya..)*
Let’s cook ^^
fried the union, garlic and chili until smells so good
then pour the sliced string beans into the pan, add the meat’s water and the meat.
added the laos
and also add some soybean ketchup, penyedap, palm sugar, and salt.
then in the last minute add the chopped tomatoes *to make it more sour you can also use tamarind*
and voillaaa…. it’s done… the Asem Asem Daging…
apparently it’s easy to cook yach…
So.. attempt #1 is definitely success!! yippy… next attempt apa yach…
satu lagi kalo urusan masak.. h0n paling suka kalo masakan yang h0n bikin tuh ntar habis… seneng ajah gitu kalo ada yang makan… masih inget masak daging rasa garam n merica… walopun itu dihina dina karena rasanya mang cuma rasa garam n merica.. tapi tetep ajah berasa seneng, soalnya masakannya habis.. hehehhe… okay.. tatttaaaaa…
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s