w0rK

guess what??? I’m working…!!!

hue…. pagi ini, bangun tidur biasanya agak santai… jalani rutinitas mulai sholat, bermanja manja ria di kasur, ampe ketiduran… hehhehehe… but this morning is different!!

after prayed, I, as usual decided to open my beloved semi-error laptop and connected to internet. If in the other days I did chat and written on my blog, today.. still writing on my blog and working!!! yup!!! I opened my work mail, then I start to reply all of our vendor’s emails… wakkakakaka…
by still laying down in my bed with my blanket still all over me… hehehhe.. I’m working… apparently is a fun thing to do such thing… working in our home… this is giving me an idea to be an entrepreneur at internet, that must be great… working at home… and you still can do lot of thing at home.. taking care of your family, maybe ^^ and the best part we can decide the time and our outfit… It’s a freestyle!!! Nice rite ^^
Okay.. enough for the chit chat.. have to take a shower and go to the office nie… bub byee…
Have a nice day..
Bismillah..
Advertisements
w0rK

Latihan kesabaran…

seminggu ini h0n sibuk banget di kantor… dikejar deadline sana sini… liburan 4 hari bisa jadi malah jadi 2 hari ajah… ditelpon sana sini… dipanggil sini sono *hiperbola mode on ^^ hehhehhe* tapi kurang lebih mang itu adanya.

salah satu tugas h0n yang bikin sibuk sesibuk sibuknya, ampe ga kehitung dech berapa kali telpon kantor bunyi buat h0n… handphone juga menjerit jerit… belum lagi sms selalu berdendang *lebay yach hehhehe* yaitu dealing with our company’s vendors. For your informations, my company where I work is quite big company so can you guess how many vendors we have??? okay in our old system, it said about 2500 vendors, and we decided to migrate only active vendor in 2006 up to now, and that’s about 1200 vendors. jadi jumlah vendornya tuh 1200!!!

dan h0n kebagian untuk master datanya!!! mulai dari cara lama, yaitu bagi form untuk diisi -dan ini ternyata ga seberapa manjur soalnya data yang ada cuma ke-gather 700an gitu-, ampe cara ampuh buat masukin data krusial vendor. Yup pake website, biar vendor ngisi datanya dhewe. cuma masalahnya kalo pake web pengumumannya via apa yach??? telpon??? ampus ajah… email??? sayangnya email mereka tidak terdata lengkap di kami.. pake web juga??? ribet prosedurnya.. perlu gerak cepat nie…
So begitu ada pertemuan dengan vendor untuk sosialisasi our new sistem, h0n ikutan nimbrung buat kasih himbauan ke mereka untuk masalah website kami yang perlu mereka kunjungi dan isi. mulai dari situlah hubungan h0n ma vendor vendor ini kebentuk… mulai sibuk sibuk nya h0n ma email h0n, ma telpon… dan lain lain…

so in here I play as service centernya para vendor nie… mulai setiap angkat telpon harus bermanis manis… menjelaskan dengan senyum… ampe bersabar yup… karena ternyata jadi service center itu capek… ada kalanya kita sibuk… kita perlu jawabin semua email yang masuk, belum lagi bagian migrasi data minta data master ke kita.. terus vendor berulang ulang menanyakan cara login yang sebenernya notabene mungkin mudah tapi karena masih kurang tau teknologi jadinya lama… wajar sie sebenernya… tapi ya gitu… latihan kesabaran h0n dimulai.. dimana setiap pertanyaan harus dijawab dengan senyum dan ga boleh kesal… tapi ternyata tetep ajah kecolongan masih kesel… dan kalo dipikir2 itu keliatan banget lohh dari intonasi kita…
dan setiap kita ngomong dengan senyum ternyata intonasi yang keluar itu juga jadi lebih renyah and menyenangkan loh… Jadi salut sama para pegawai service center… mereka latihan kesabarannya setiap hari dunk ^^

dari sini h0n belajar banyak… ternyata mang harus lebih banyak bersabar… terus.. harus bisa maintain prioritas dan waktu yang kita punya. seneng juga h0n ada kesempatan berinteraksi dengan vendor.. bis lucu lucu mereka… hehehehhe….

satu lagi kejadian sok sibuk hari ini… hehehhe.. jadi h0n itu sibuk balasin email vendor sama ngedit master data yang mo dimigrasiin… terus dilain pihak ada telpon dari vendor… eh terus ada vendor datang mo tanya… terus hape berbunyi telpon dari rekan kerja… hue…. and that was happened in the same time… no hand can’t take care of it rite šŸ˜› Okay… have a nice work everyone… bismillahi ta’ ala…

w0rK

from office with Love ^^

believe it or not.. this blog written from this office in the middle of the nite… when the factory’s alarm already rang… which meant it is my sleeping time… huhuhuuhu…

today, 23th Dec, apparently to be the last day our old ERP system operated.. so all operational stuffs must be finished today… so we dont have to bring out trashes to our new ERP system… gosh.. it’s already 205 documents that I had systemly approved. and I guess it’s over 50 millions rupiah… wow wondering when I gonna see that huge amount of money in reality wakakkakka :p

and not just that.. in the same day I had to email the vendor regarding to our website that they had to visit to entry their bank account.. and do you know how much vendor it was?? huee.. it wast about 900 vendors… and each vendor has their own login and email… so I did my best by trying to contact them by email… and I feel really guilty with all those vendor who didn’t give their email.. and for those vendor who has company name in theĀ bottom level of alphabet -I do really sorry regarding to the shocked announcement in this last day of work- Why in this case I feel lot of guilty feeling… because our company put so tiny time to me to announce and to them to fill in their data into the website… and since this isĀ in the begining of the holiday season..Ā that was made meĀ feel so much guilty.

Hm.. IĀ guess I had done my best…Ā and IĀ feel quite satisfy with all I’ve doneĀ ^^ this is the first time I feelĀ a work satisfaction in this new office… yippy.. I guess in the next It’s better if I did my way… hurray….

This was me.. while waiting the docment to be approved by me.
It was taken candid by one of myĀ colleague at my office… he did it on purpose, of course…

Now.. still in the office waiting another document to be approved by system… huhuhuhuhuhu… I wanna go home *sing Michael Buble) I wanna go home….Ā 

it used to be like this... · it's all start with...

Officially Walking Alone >.<

Hueee… si koko finally bought his own motorcycle… between happy and sad, cause I definitely gonna miss the moment walking home with him.. hehehehhe… actually.. there’s no one left who will accompany walking home after work… gonna miss walking with somebody nie…

then, my journey of walking home alone is officially will be start per today ^^ After teteh got married, after I’ve been transferred out from PTP -Ike… I missed that Coal Storage street huhuhu T_T-, after M’ayu is officially going to office by her boyfriend’s motorcycle… and now… after Koko has his dreamed ‘macho’ motorcycle… huhuhuhu… am I the only one in this office who loves walking?? sure there are still M’irenk, M’amed… but then they’re not in the same office with me… huhuhuhuhu…

Okay… Happy Walking Home Alone ^^

Uncategorized

Orang Minang Baralek Gadang

sudah dua kali dalam sebulan ini, h0n didapuk jadi penerima tamu di acara pernikahannya temen kerja. yang pertama nikahannya di rumah dan yang kedua kebetulan nikahannya di gedung tempat kerja. kebetulan h0n sekarang kan sedang merantau di ranah minang nie… jadi ada pengalamannya…

mengenai pernikahan atau biasa disebut baralek, orang minang ini sangat berpegang ma adat nie.. ada beberapa info yang h0n dapet dari temen minang h0n, liat dhewe atopun dari desas desus mengenai adat baralek padang, antara lain (mohon maaf ya kalo salah… ^^):

Lamaran
nah, di minang ini, lamaran itu dilakukan oleh pihak keluarga si calon mempelai wanita, so kalo mo lamaran keluarga calon mempelai wanita datang ke keluarga calon mempelai pria sambil memberikan seserahan. pihak keluarga wanita ini nie yang nyiapin acaranya.. *so kalo orang minang punya anak perempuan tuh ntar yang repot pas mo lamaran ya orang tua si cewek.. hehehhehe bacanda*.
tapi itu di atas tadi secara adat ajah… sebelum acara adat tetep ajah si pria yang minta ijin ke orang tua pihak wanita. enak banget jadi cowok minang kalo ga gitu… tinggal duduk duduk ajah minta dilamar.. wakakkakkaka…

Undangan
Nah, sekarang mari kita bahas masalah undangan, di tempat kerja h0n itu yang namanya undangan nikah itu bisa jadi datang terus.. alias banyak banget yang ngundang… kalo diliat liat dari nama mempelai itu kadang ga kenal sama sekali malahan… trus kalo dilihat dari nama keluarga.. hueee bisa jadi ga kenal juga.. kok bisa yach?? jadi gini nie… bisa jadi itu undangan nikah saudaranya temen kerja kita… atau sepupu.. atau keponakan.. pokoknya yang masih jauh yang kita ga kenal… kok bisa ya??? nah itu dia pertanyaan kita-kita waktu dapat undangan.. kalo di jawa khan undangan nikah ditangan.. pasti dah bisa tebak atau kita kenal lah siapa yang mo nikah.. dan kalo kakak kita nikah paling yang kita undang yang deket ajah kan ga semua temen kantor kita undang khan????
setelah dikonfirmasikan kepada temen kita yang mang orang minang… itu dikarenakan kebiasaan orang padang kalo ga diundang itu bisa-bisa dikatain sombong.. ahh intinya pokoknya… ga enak lah kalo ga diundang gitu….
tapi ini ga berlakuk universal kok.. buktinya temen minang h0n kalo nikah juga ngundang yang dikenal ajah kok… hehehhehhe

Baralek *the wedding*
dari dua pengalaman h0n jadi penerima tamu…yang bikin h0n punya kesempatan liat adat nikahnya orang minang. makasih ya Rita.. makasih ya Andika.. dah kasih h0n kesempatan buat liat orang minang baralek mulai dari belum acara ampe acara mo kelar… wakakkakkaka… capek bow!!!
Secara garis besar mo baralek di rumah ataupun di gedung acaranya sama… tapi biar lah.. cberikut ulasan h0n:
Baralek di Rumah
baralek di rumah… yang jelas di rumah mempelai wanita…. biasanya apa yach namanya buat duduk mempelai itu.. ahh pokoknya itu.. ditaruh di dalam rumah… *jadi tips buat para wanita, kalo mo menghadiri acara baralek model gini mending pake selop ajah, biar gampang ngelepas n make nya…hehhehe*
acaranya tuh di awali dengan kedatangan mempelai pria dan keluarga besar… mempelai pria nya ini didampingi oleh para mamaknya… dibelakangnya baru keluarga… trus MC nya bakal berpantun ria dalam bahasa minang.. dengan kata-kata yang paling h0n inget tuh “Orang Minang Baralek Gadang” trus mulai dech acara nari nari nya… penarinya cowok dan cewek.. ngegroup gitu… seru lohhh liatnya.. trus MC nya ngomong lagi… yang intinya mempelai wanita akan diserahkan ke pihak pria… baru dech dua orang perempuan berpakaian adat menghantarkan mempelai wanita ke samping mempelai pria diiringi dengan lagu adat yang rancak… trus setelah itu di arak mereka semua memasuki dan menduduki kursi pelaminan… begitu… hehehheh seru pokoknya.. hehehehe
Baralek di Gedung
Acara baralek di gedung kemaren tuh… extra ordinary banget.. soalna ini yang punya acara bukannya keluarga mempelai tapi Perusahaan bow!!! iya gawe perusahaan tuh yang kemaren.. panitianya ajah para boss hahhahahha…. Jadi kalo yang di gedung hampir sama kayak di rumah… tapi dia ga ada seserahan, khan datangnya bareng.. jadi cuma datang.. MC ngoceh dan ending2nya “Orang Minang Baralek Gadang” terus tari tarian.. terus mempelainya diarak memasuki gedung…. hueee… seru…

Sayangnya h0n ga ada foto prosesinya… bis jadi penerima tamu, khan ga mungkin sibuk foto hehhehe… tapi kalo motoin diri sendiri mah.. tetep jalan.. hehhehehhe…
that’s all guys… have a nice wedding party friends….

my kitchen ^^

Attempt #1: Asem Asem Daging

Pagi ini bangun tidur, berasa males and feeling blue banget… tau’ knapa?? kecape’an lantaran acara kemaren, mungkin iya.. tapi yang aneh h0n kok berasa feel so blue yach.. biar ga feel so blue biasanya h0n punya kebiasaan nelponin sohib2 h0n.. si beruang and ms. ada dech…
Si beruang… dasar nie anak kerjaannya molor teluss ya kayakna… ditelpon tapi ga ada suaranya… huhuhuhu
Ms. Ada Dech… hueee.. tumben dah bangun… pake ngaku2 bis jalan pagi lagie… ck ck ck ck… hehehhee.. ngobrol dech ma si misses… huhuhu curhat mode on gitu.. tapi sayang yach dianya sibuk mo nyetrika baju… wakakkaka… ya sudh dech.. ga mo gangguin yang lagi rajin.. soale tumben2nya nie anak rajin hehhehe šŸ˜›
tapi tetep ajah masih feel so blue… tau’ knapa?? akhirnya coba sms si kakek lahhh… bis sms lanjut chatting ya… trus tumben2na nie si kakek ngaku bis masak sarapan pagi… wakakkakka… mana menu lengkap kaleee… jadi mupeng pengen makan… lapeeerr…
tapi satu hal yang pasti.. ku merasa tertantang.. mosok itu cowok masak lengkap.. ini si h0n masih di belaian kasur tersayang… wakkakakka… tergugah juga jiwa ke’cewek’an quwh.. hehehehe…
house mate h0n, yang mari kita sebut dengan mas ratna quwh (MRQ).. barusan pulang nie dari senam, dah buka buka kulkas.. terus tanya..
“jadi masakna h0n?”
*benernya, sumpah masih males n capek.. tapi karena dah ketantang… jadinya… mangguk mangguk dech..*
“iya…”
Intro-nya banyak banget yach?? hehehhe… akhirnya diputuskan masak Asem Asem Daging resep mami h0n… benerna lagi dah lama pengen masak Asem Asem Daging.. dah ada dari 2 minggu yang lalu kayakna.. tapi ga kelakon kelakon.. resep di sms dah ada tinggal nyiapin n masakna ajah. so this how we’re making
Asem Asem Daging.
Asem Asem Daging (Meat Sour)Ā 
*duh berasa aneh yach englishnya*

The Meat:
1. boiled the meat up to the meat got cooked or tender (empuk maksud e).
2. take the meat and slice it square as u wish.
3. keep the boiled meat’s water.
IngredientsĀ and vegetable:
– union
– garlic
– chili (red one, green one, and the small one -cabe rawit- hehehhe)
– string bean
– tomatoes
– palm sugar
– laos
*and of course: salt, soybean ketchup, penyedap (hehehhe yang ini ga’ tau apa englishnya..)*
Let’s cook ^^
fried the union, garlic and chili until smells so good
then pour the sliced string beans into the pan, add the meat’s water and the meat.
added the laos
and also add some soybean ketchup, penyedap, palm sugar, and salt.
then in the last minute add the chopped tomatoes *to make it more sour you can also use tamarind*
and voillaaa…. it’s done… the Asem Asem Daging…
apparently it’s easy to cook yach…
So.. attempt #1 is definitely success!! yippy… next attempt apa yach…
satu lagi kalo urusan masak.. h0n paling suka kalo masakan yang h0n bikin tuh ntar habis… seneng ajah gitu kalo ada yang makan… masih inget masak daging rasa garam n merica… walopun itu dihina dina karena rasanya mang cuma rasa garam n merica.. tapi tetep ajah berasa seneng, soalnya masakannya habis.. hehehhe… okay.. tatttaaaaa…
it used to be like this...

Old ph0to in c0lLege… studio had it…

Bangun tidur.. dari hasil berleha leha semaleman… ehh malah ketemu si beruang kutub yang lagi rajin chat pagi.. maklum nie beruang dah kebanyakan tidur siang, jadinya bisa chat pagi pagi dengan semangatnya cerita tentang si Pandji -yup…Pandji si Artis Lifebuoy itu.. hehhehehe-
tapi h0n akuin mang lagunya si pandji itu enak banget… hehehhe…
btw intinya tuh.. gara-gara chat ma dia… dan gara-gara beberapa hari yang lalu ada yang maksain h0n buat buka file foto h0n yang dah lama2.. akhirnya kebuka dech file foto waktu jaman kuliah… yang h0n upload ini file kuliah taon berapa yach??? duh dah lupa, di fotonya juga ga ada historisnya… yang jelas..
Model : h0n, beruang, ma ms.beck
Location: Studio PSMI TI-ITS (used to be SMSI tercinta ^^)
Camera: pocket cam-nya mas pras
Moment: kayakna waktu ada perlombaan InChal dech kalo ga salah… wakakkakkaa trus kita jadi yang jaga.. eh yang ada malah bernarciss narciss ria…
This one is me and beruang, back pose nie ceritanya… yang dibalik sekat itu Ruang Tidur para asisten wakakakkakkaka ^^
Pose-nya lucu yach… tapi jadi keliatan dech belangnya… xixixiixixixiixi šŸ˜›
And in below is beruang want to be a lesbian!!! wakakkakka…
Me and ms. beck in ourĀ romantic pose…hueeeek… mang h0n lesbian…
engga kok.. itu cuma mo manas-manasin si beruang.. hehehhe

And…. voilllaaaaaaa…. this is me…Ā 

tapi yang ini taon berapa yach… 2005 ya kayakna…
and this is used to be my favorite pose!!!
Hueee…. ntar h0n cari foto foto jadul yang alen dech…. taratttaaaaa….
setelah baca nie post.. apakah anda merasa kebelet??? hehehhehe.. soalnya setiap chat ma si beruang, h0n sering merasa kebelet… hehhehhehe… ga nyambung ya bow…
tattttaaaaaaaaaaa…..